Datenschutzerklärung

Privatsphäre und Datenschutz


Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) nimmt den Schutz der personenbezogenen Daten ernst. Es erfolgt keine Adressvermarktung durch Dritte. Personenbezogene Daten sind Informationen, die verwendet werden können, um die Identität des Clients zu ermitteln. Dazu gehören zum Beispiel der Name, die Anschrift, das Geburtsdatum sowie die Telefonnummer.

Bei Fragen zu Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigungen, Sperrungen oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an: office@wohnen-holz.at


So erfolgt die anonyme Datenerhebung:


Der Client kann den Internetauftritt der Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler)) nutzen, ohne seine Identität offenzulegen. Mit dem Zugriff auf die Internetseiten der Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) werden auf den Servern bzw. deren Dienstleistern für die Datenerhebung Daten zu Sicherungs- und Schutzzwecken gespeichert.

Es werden gespeichert:

· Datum, Uhrzeit
· Art der Anforderung, Protokolltyp und Status des Zugriffs
· Größe und Name der aufgerufenen Dateien
· Referrer URL
· Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers und des Betriebssystems
· Bildschirmauflösung
· Suchbegriff, mit dem der Internetauftritt der Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) gefunden wurde


Diese Daten werden ausschließlich anonym (IHRE IP ADRESSE WIRD ANONYMISIERT) zu Statistikzwecken ausgewertet. Die Speicherung erfolgt aus Sicherheitsgründen, um einen sicheren Betrieb unseres Systems zu gewährleisten.

Derzeitiger Dienstleister für die Datenerhebung ist google analytics.

Google Analytics


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 DSGVO.

Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps


Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die in Google Maps eingegebenen Informationen und die IP-Adresse übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre:

Durch Google Maps können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 DSGVO.

Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Dort finden Sie auch Informationen dazu, wie lange Google Daten speichert. Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Fonts


Diese Webseite nutzt so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite werden von Deinem Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache geladen, damit Schriftarten richtig angezeigt werden. Hierzu nimmt der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google auf. Google erhält auf diesem Wege die Information, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse zur Datenerhebung folgt daraus, dass wir den Einsatz von Web Fonts zur vereinfachten und optimierten Darstellung unserer Webseite benötigen.

Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Dort finden Sie auch Informationen dazu, wie lange Google Daten speichert. Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Teilen-Buttons


Unsere Website verfügt auf manchen Seiten über Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Twitter und Pinterest. Die Buttons sind im Sinn des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet. Websitebesucher, die unsere Seite teilen wollen, werden bei Klick auf die Buttons direkt auf die „Teilen“-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen geleitet. Erst dort werden die zum Teilen der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom Websitebesucher mit den jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Geschäfts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen darüber bieten die jeweiligen Plattformen Facebook, Twitter und Pinterest.

 

Cookies


Diese Website verwendet Cookies. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

Ändern der Cookie-Einstellungen
Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website

Unsere Website verarbeitet folgende Cookies:

  • Unbedingt notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen

    • CookieConsent: Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.

  • Funktionale Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen

  • Performance-Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern.


So erfolgt die personenbezogene Datenerhebung


Die Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) benötigt personenbezogene Daten für:

· eine Bestellung durch den Besteller,
· eine Kontaktaufnahme,
· die Anmeldung personalisierter Dienste und zu geschützten Bereichen,
· und für die Zahlungsabwicklung.


Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten


Die personenbezogenen Daten verwendet die Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) zur Abwicklung von Bestellungen, zur Lieferung der Waren, zur Prüfung der Bonität, für die Zahlungsabwicklung, zur Vermeidung von missbräuchlicher Verwendung der Website und um Besteller über Bestellungen, Produkte und Angebote zu informieren. Besteller erhalten Werbung von Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler), wenn sie der Zusendung von Werbemitteln ausdrücklich zugestimmt haben. Die Verwendung Ihrer Daten für eigene werbliche Zwecke für ähnliche Waren und Dienstleistungen ist nicht ausgeschlossen. Sie können dieser Verwendung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Durch die Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) erfolgt keine unerlaubte Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte. Die Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) gibt keine personenbezogenen Daten zu Werbezwecken an Dritte weiter.

Zur logistischen Abwicklung von Bestellungen gibt die Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) personenbezogene Daten an Dienstleistungspartner weiter, soweit dies zur Erfüllung des Auftrags erforderlich ist. So übermittelt Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) Daten an Logistikpartner wie DHL, welche dem Besteller die Ware zustellen. Möglich ist auch eine Weitergabe an einen Lieferanten der Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler), welcher dem Besteller die Ware direkt zustellt. Die übermittelten Daten dürfen vom Empfänger nur zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden.

Für die Abwicklung von Kreditkartenzahlungen übermitteln wir personenbezogene Daten an die Partner für die Abwicklung. Der Partner ist im Bestellprozess ersichtlich. Für Bonitätsauskünfte übermittelt die Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) den Namen, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum an:

card complete Service Bank AG
Lassallestraße 3, 1020 Wien, Tel: 01/711 11-0
Der Umfang der Weitergabe an Dritte ist auf das erforderliche Minimum begrenzt.


Links zu anderen Webseiten


Die Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) hat keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt von externen Webseiten zu denen Fa. Wohnen & Holz (Michael Winkler) verlinkt.

Ihre Rechte


Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung.

Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

Kontaktdaten des Betreibers:

Wohnen & Holz Michael Winkler
Waldgasse 4
A-2391 Kaltenleutgeben
Mobile: +43 676 33 777 21
E-Mail: office@wohnen-holz.at